事業所沿革

 

 

2007年 1月

10年以上悩み続けた、代表自身のひどい肌トラブルや、体調不良を治すため民間療法や体質改善について研究開始

 

 

2007年 4月兵庫県丹波市の自家農場でハーブや薬草など数十種類栽培開始
2010年 8月

古代ギリシャ時代ではハーブの王様とも言われ「王家の薬、浴湯」に使用されていたという、バジルをお茶に開発

 

 
2010年 12月

開発した「バジル茶」を4カ月飲み続け、代表自らのひどい肌トラブル、体調不良を改善することに成功

2012年 9月

ホテルのフランス料理コースメニューに自家製バジルが採用

▷フランス料理セレストポート

 
2013年 6月

バジルのお茶が、特に女性特有の悩みや体質改善などに良いと知人の間で広がり、もっと沢山の方に飲んでいただけるように製品化

 

 

2013年 12月

ホテルのフランス料理コースメニューに選ばれ、特別クリスマスディナーのコースにも「バジル茶」が採用

▷フランス料理セレストポート

2015年 7月

丹波小林屋として個人事業主の申請

 

 

2015年 8月

バジル100%のお茶を、栄養豊富な丹波産玄米(コシヒカリ)をプラスし独自の配合で飲みやすく改良し発売

2015年 10月
丹波のお土産として、丹波、但馬、神戸、京都、大阪の道の駅や温泉施設、高速のサービスエリア、農産物直売所などで販売を開始
2015年 11月
「なた豆茶」発売▷バジル茶

▷なた豆茶

▷取扱店舗

 

2016年 8月
バジル茶が、兵庫県丹波市のふるさと納税のお礼の品に決定
2016年 9月
13000部発行「丹波新聞」のトップ1面に掲載
2016年 12月

「バジル茶」が、五つ星ひょうご認定商品に選定

2017年 2月

「バジル茶」丹波すぐれもの大賞 「わくわく部門」受賞

2017年 2月

事業所移転(丹波市氷上町)

2017年 3月

行政情報雑誌「広報たんば」の24ページええなぁTANBA(裏一面)に掲載される

2017年 6月

兵庫県柏原総合庁舎の「丹波の特産品」としてバジル茶が展示開始

2017年 8月

FM80.5MHz805たんばの番組でCM放送開始

2017年 10月

「丹波本黒大豆の枝豆」発売

2017年 12月

「丹波黒大豆」発売

▷丹波本黒大豆の枝豆

(※8月から予約開始、オンラインストア発売予定)

▷丹波黒大豆

 

 

2018年 6月

読売新聞  「週刊経済」欄に掲載される

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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